На первом заседании Законодательного Собрания пятого созыва большинством голосов был избран председатель областного парламента. Им стал секретарь регионального Политсовета «Единой России» А. Тихомиров. А накануне этого события мы встретились с Анатолием Федоровичем и попросили его высказать свое мнение о минувших выборах.

— Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто пришел 4 декабря на избирательные участки и исполнил свой гражданский долг, — сказал наш собеседник. – Искренне благодарю тех людей, которые отдали единороссам свой голос. Уверяю вас, что мы очень ценим оказанное доверие, и будем работать так, чтобы никому из жителей ЕАО не пришлось пожалеть о сделанном выборе.

Говоря о проведении дня голосования, Анатолий Тихомиров отметил, что в ЕАО он прошел относительно спокойно, хотя сама избирательная  кампания велась со стороны оппозиции некорректно, а порой и просто грубо.

— Складывалось впечатление, что оппозиция поставила своей главной целью не победу на выборах, а дискредитацию «Единой России», — говорит Анатолий Тихомиров. — На нас вылилось столько грязи, что ее хватило бы на несколько избирательных кампаний. Но, к счастью, большинство людей голосуют сердцем: они верят не лозунгам, а делам.

— «Единая Россия» – партия именно реальных дел, — подчеркивает Анатолий Тихомиров. – Все эти годы мы работали:  при поддержке партийной парламентской фракции в области строились объекты соцкультбыта, жилые дома, значительные средства были вложены в образование и здравоохранение, в систему социальной поддержки населения.  А сколько адресной помощи оказало жителям области и района региональное отделение «Единой России».  Об этом могут рассказать работники десятков школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, Домов культуры, спортивных и творческих коллективов, ветераны, молодые специалисты, многодетные и неполные семьи.

Именно поэтому Анатолий Тихомиров считает закономерными результаты, полученные в ходе выборов 4 декабря. А они таковы: во всех девяти одномандатных округах убедительную победу одержали кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». По единому округу партия набрала в области  49,75 процента.

Спикер областного парламента также подчеркнул, что «ЕР» – единственная партия, лидеры которой все эти годы регулярно встречались с жителями района.

— Нас знают  в лицо, знают, кто и что сделал для сел и их жителей, — говорит Анатолий Тихомиров. – Практика регулярного общения с людьми обязательно сохранится. Только я в процессе предвыборной кампании  провел десятки встреч, в ходе которых собрано больше тысячи наказов от избирателей.  Это и коллективные пожелания работников учреждений, и групповые просьбы людей, и частные обращения. Затрагивают они различные сферы жизни: социально-культурную, ЖКХ, дорожного строительства, транспортного сообщения, обеспечения топливом и т.д. Все они будут изучены и систематизированы.

— Ряд наказов, безусловно, потребует принятия новых законов. Часть просьб будет исполняться в ходе текущей депутатской деятельности. Но ни одно из обращений не будет оставлено без внимания, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.  — Продолжится работа по улучшению материальной базы больниц, ФАПов, школ, пришкольных интернатов, детсадов. Будут приняты меры для улучшения автобусного сообщения между селами, ремонта межпоселенческих дорог. Уже сейчас в парламенте идет работа над тремя законами, призванными улучшить положение сельских учреждений культуры. Принята программа, в рамках которой будут поддерживаться сельские творческие коллективы.

— Своей приоритетной задачей мы считаем и повышение уровня благосостояния работников культуры, дошкольного образования, малоимущих жителей области. Депутатский корпус сформирован, и сейчас главное выполнить все данные людям обещания, чтобы через пять лет каждому из нас не стыдно было смотреть в глаза своим избирателям, — сказал в завершение Анатолий Тихомиров.

«Партийный курьер»