К этому времени на избирательные участки Еврейской АО пришли более 17 процентов от общего числа избирателей

Почти 23 тысячи жителей Еврейской АО проголосовали к двенадцати часам дня в воскресенье, 4 декабря  на выборах депутатов в Госдуму РФ и Законодательное Собрание ЕАО. Это составляет чуть более 17 процентов от общего числа избирателей, сообщила ER.RU заместитель председателя областного избиркома Валентина Петухова.

— Если сравнивать с предыдущим голосованием в областной парламент, которое проходило в 2006 году, то активность выше. Тогда к полудню проголосовало 15,6 процентов избирателей, — говорит Валентина Петухова. – Однако это меньше аналогичного показателя на выборах в Госдуму в 2007 году, когда к этому времени на участки пришло почти 25 процентов избирателей.

Самая высокая активность, по словам В. Петуховой, наблюдается в Октябрьском районе автономии, где проголосовали почти 25 процентов избирателей. Потом идут Ленинский и Биробиджанский районы (более 23 процентов), Смидовичский район (18,4 процента). Самые низкие показатели в областном центре (14,6 процента) и Облученском районе (12,2 процента).     

Напомним, что всего в ЕАО открыто 142 избирательных участка. В списки для тайного голосования внесено более 136 тысяч  жителей автономии. Учитывая невысокое количество избирателей, большинство партий, участвующих выборах, представили  общие списки кандидатов от ЕАО и Хабаровского края. В выборах же в Законодательное Собрание участвует четыре партии – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». За 19 мест в областном парламенте борются более 130 кандидатов.