В ходе общественной акции, организованной накануне выборов активистами Общественной молодежной палаты при областном парламенте,  было собрано почти сто наказов депутатам от жителей ЕАО

Напомним, что месяц назад молодые парламентарии решили собрать наказы избирателей, чтобы передать их депутатам Законодательного Собрания нового созыва и через пять лет, по завершении  срока их полномочий, посмотреть, насколько народные избранники ответственно отнеслись к просьбам и пожеланиям своих земляков. Предложения  жителей области молодые люди собирали в Биробиджане и районных центрах, а также по электронной почте. Всего к ним поступило почти сто наказов.

— Большинство из них поступило от молодежи, — рассказывает председатель палаты Андрей Виноградов. – Самыми популярными были те, которые касались решения социальных проблем. Неожиданным для нас стало получение большого количества предложений, связанных с созданием условий для развития бесплатного качественного спорта.

Через два дня на заседании Законодательного Собрания организаторы акции передадут уже систематизированные предложения парламентариям автономии. Ребята надеются, что проведенная ими акция,  поможет депутатам в их законотворческой деятельности.