Решение об этом принято вчера на заседании Совета Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО

На последнем заседании областного парламента депутаты приняли решение о продлении срока полномочий ОМП с двух до двух с половиной лет. Об этом председатель Палаты Андрей Виноградов проинформировал членов Совета. Таким образом, нынешний состав Палаты будет работать до апреля 2012 года.

Правда, некоторые изменения произошли в персональном составе ОМП. До настоящего времени в Палате числился 51 человек. Однако по различным причинам восемь из них уже фактически не участвовали в жизни организации: одни окончили школу и уехал учиться в другие города, других призвали в армию, кто-то просто решил написать заявление о выходе из Палаты. На заседании было принято решение об исключении этих молодых людей из рядов ОМП. На их место приняли новых ребят: Викторию и Шухрата Искандаровых, Дмитрия Бортникова, Дмитрия Кима, Антона Лимонова, Александра Спирина и Василину Потехину.

На заседании члены Совета обсудили и утвердили планы работы Парламентского молодежного клуба ОМП, студии молодежного телевидения «Политфакультет» и собственно Палаты на первое полугодие. Ребята готовы принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Биробиджана, организовывать социальные, политические и творческие акции, продолжить работу со СМИ, принять участие в работе Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации, разработать законопроект о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях» т.д.

Участники заседания также решили, что Общественная молодежная палата при областном парламенте примет участие в седьмом Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».