- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Парламент ЕАО формирует комитеты

В Законодательном Собрании области началась предварительная работа по формированию составов постоянных комитетов 

Согласно Регламенту Законодательного Собрания ЕАО первым должен быть сформирован комитет по связям со СМИ, регламенту и депутатской этике. Завтра, на первом заседании областного парламента, станет известно, кто именно будет работать в этом комитете и фамилия его руководителя.

Затем начнется формирование еще четырех комитетов: по законодательству и правовой политике, по бюджету и налогам, по социально-экономической политике, по аграрной политике и вопросам природопользования.

Регламентом определено, что депутат имеет право решающего голоса не более, чем в трех комитетах, в остальные он может входить с правом совещательного голоса. Это правило не касается депутата, который в парламенте является единственным представителем какой-либо партии.

Большинство депутатов, за исключением представителей КПРФ, уже определились, в каком комитете они желают работать с правом решающего голоса. По предварительным данным, в регламентный комитет войдут: Л.П. Гуленок, С.В. Ермаков, Л.А. Павлова, Е.В. Стебловская, В.И. Тарасенко, О.З. Факитдинов. В комитет по законодательству и правовой политике: П.А. Винников, С.В. Ермаков, А.И. Попов, Г.Я. Седова, Е.В. Стебловская. В комитет по бюджету и налогам: П.А. Винников, Л.П. Гуленок, В.Н. Дудин, С.В. Ермаков, С.А. Лавриков, П.С. Малышев, Х.А. Мамедов, А.И. Попов, Е.Н. Самойленко, Г.Я. Седова, В.И. Тарасенко. В комитет по социально-экономической политике: П.А. Винников, Л.П. Гуленок, В.Н. Дудин, С.В. Г.Я. Седова, В.И. Тарасенко, П.С. Малышев, Х.А. Мамедов, Л.А. Павлова, Е.Н. Самойленко, С.А. Синягин. В комитет по аграрной политике и природопользованию: В.Н. Дудин, С.А. Лавриков, П.С. Малышев, Х.А. Мамедов, А.И. Попов, С.А. Синягин, О.З. Факитдинов.

Помимо депутатов, имеющих право решающего голоса, в состав комитета войдут и те, кто будет иметь совещательный голос. Например, Общественная молодежная палата предложила кандидатуру Евгения Аринина, который шел на выборы от Народного Фронта по партийным спискам «Единой России». Свои кандидатуры также предложили правительство области и органы местного самоуправления.

Окончательно комитеты должны быть сформированы на втором заседании областного парламента, которое состоится на следующей неделе.