Такое заявление сделал сегодня в интервью областному радио ГТРК «Бира» председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров

В интервью телерадиокомпании Анатолий Тихомиров подвел итоги деятельности Законодательного Собрания прошлого созыва и рассказал о перспективах на следующий период.

— Я положительно оцениваю деятельность моих коллег в предыдущем созыве, сказал Анатолий Тихомиров. – Конечно, не все удалось сделать, главным образом, в силу ограниченности бюджетных средств, и, тем не менее, мы значительно продвинулись в расширении системы мер социальной поддержки граждан. Были приняты около двухсот базовых законов именно социальной направленности, многие из них не имеют аналогов в Дальневосточном федеральном округе.

Что касается бюджета ЕАО, то, отвечая на вопрос журналиста, можно ли сделать его бездотационным, Анатолий Тихомиров, ответил, что это вполне реально.

— Бездотационным бюджет ЕАО сможет стать тогда, когда начнут реализовываться крупнейшие инвестиционные проекты в сфере производства – заработает на полную мощность Кимкано-Сутарский ГОК, будет построен железнодорожный мост через Амур, — сказал спикер областного парламента. – Именно Биробиджанский промышленно-транспортный узел, в который войдут эти два гиганта, позволит области сделать свой бюджет самодостаточным. Тогда можно будет увеличивать расходы на социальную поддержку.

Председатель Собрания прокомментировал и состав нового депутатского корпуса, формирование фракций и постоянных комитетов.

— Впервые мы будем работать в новых условиях, когда в парламенте представлены сразу четыре политические партии, — сказал Анатолий Тихомиров. – Руководители партийных фракций настроены на конструктивную работу, и это не может не радовать. Считаю, что по-другому и быть не могло: в парламент пришли люди, умудренные жизненным и профессиональным опытом, компетентные, умеющие мыслить перспективно. Практически единогласно были утверждены кандидатуры на должности председателей парламентских комитетов и их заместителей. Кстати, заместителями председателей комитетов избраны представители трех партий, прошедших в парламент.

Анатолий Тихомиров также поздравил всех жителей ЕАО с новым годом и пожелал им счастья, здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Полную версию интервью слушайте на радио ГТРК «Бира» 10 января 2012 года.