Сегодня председатель областного парламента Анатолий Тихомиров провел консультационные встречи с представителями региональных отделений политических партий, представленных в Законодательном Собрании ЕАО 

Встречи прошли поочередно. Сначала председатель общался с представителями от «Справедливой России», потом — ЛДПР и «Единой России». Одной из главных тем стало обсуждение возможного сотрудничества партийных групп и распределение мест в четырех парламентских комитетах: аграрном, социально-экономическом, бюджетном и по законодательству.

— У меня осталось очень хорошее впечатление от этих встреч, — говорит Анатолий Тихомиров. – Представители оппозиционных партий подтвердили высказанные ранее заявления о том, что они не намерены превращать областной парламент в место для раздувания политических скандалов. А дискуссии, которые, безусловно, будут, не могут отрицательно повлиять на работу депутатов. Скорее, наоборот. «Единая Россия»  также не настроена на конфронтацию с партиями, находящимися в меньшинстве. Все мы пришли в Собрание для того, чтобы выполнить наказы своих избирателей и сделать их жизнь лучше, а не для того, чтобы противостоять друг другу.

По словам Анатолия Тихомирова, оппозиционеры заявили в ходе встреч о том, что хотели бы занять руководящие посты в некоторых комитетах Собрания.

— Вполне ожидаемое решение, — говорит Анатолий Тихомиров. – Однако пока нельзя сказать точно, насколько полно оно будет реализовано. Во-первых, необходимо провести еще одну консультационную встречу. На этот раз с депутатами от КПРФ, которые в эти дни находятся в Москве на съезде своей партии. Во-вторых, решение о назначении председателей комитетов и их заместителей принимает не спикер парламента, а депутаты Собрания – путем общего голосования.