Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров комментирует Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

 — Очередное Послание Федеральному Собранию президента Дмитрия Медведева можно смело назвать программой модернизации страны и, в частности, ее политической системы, — говорит Анатолий Тихомиров. —  Это своеобразный ответ главы государства на те вызовы времени, которые стоят перед всеми нами – и властью, и  обществом в целом. В первую очередь Президент говорит о необходимости еще больше расширить участие граждан страны, политических партий и общественных организаций в процессе принятия важнейших для России решений.

По словам Анатолия Тихомирова, предложенное Дмитрием Медведевым  изменение системы выборов в Государственную Думу РФ, облегчение процедуры регистрации политических партий, а также возвращение губернаторских выборов, тесно перекликается с инициативами Владимира Путина, которые прозвучали во время последнего теледиалога премьер-министра с жителями страны.

— Это говорит о том, что все предложения Дмитрия Медведева будут в полной мере реализованы после избрания Владимира Путина руководителем государства, — считает Анатолий Тихомиров. – Президент еще раз подтвердил: они с премьером одна команда, которой предстоит вместе модернизировать страну.

Также, считает Анатолий Тихомиров, нельзя расценивать эту часть Послания Президента, как непосредственную реакцию на митинги и акции протеста, которые прошли в стране после выборов в Государственную Думу.

— Все мы хорошо помним, что эти предложения высказывались Дмитрием Медведевым задолго до выборной кампании. В послании они лишь обрели стройность и приняли форму четких задач, поставленных перед всеми нами, — говорит Анатолий Тихомиров. – Это нормальное, поступательное развитие и укрепление политической системы, свойственное любому демократическому обществу.