В областном парламенте сформирован первый из пяти постоянных комитетов – по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике

Решение об образовании комитета принято сегодня на первом заседании Законодательного Собрания нового созыва. Также депутаты выбрали председателя комитета и сформировали его состав. Руководить им будет Любовь Павлова, чья кандидатура была поддержана единогласно. Из депутатов, которым также предстоит работать в комитете, в него вошли Леонид Гуленок, Сергей Ермаков, Вера Тарасенко и Олег Факитдинов (все от «Единой России»), Елена Стебловская (ЛДПР) и Сергей Тонких (КПРФ).

Теперь, после того, как на заседании был выбран председатель областного парламента и создан регламентный комитет, Собрание может приступать к работе по формированию оставшихся четырех постоянных комитетов – аграрного, социально-экономического, бюджетного и по законодательству, а также созданию фракций и депутатских групп. Утверждение состава и выборы  руководителей комитетов состоятся на внеочередном заседании Собрания, назначенном на 21 декабря.         

IMG_1368IMG_1431IMG_1444