Депутаты областного парламента сформировали и утвердили план работы Законодательного Собрания на первые три месяца будущего года. Среди приоритетов – документы, направленные на государственную поддержку культуры, здравоохранения, семьи и другие.

В частности, уже в феврале депутатам предстоит работа над проектом закона, который бы предусматривал выплату стипендий за счет средств областного бюджета для врачей, обучающихся в интернатуре и ординатуре на базе областных учреждений здравоохранения. Подготовить и принять такой закон предлагают депутаты фракции «Единая Россия».

— Таким образом, мы продолжим, начатую еще в прошлом году, работу по привлечению и дальнейшему закреплению в ЕАО молодых врачей, — говорит председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников. – Это одна из приоритетных задач, которые стоят сегодня и перед депутатами, и перед правительством автономии.

Также депутаты рассмотрят пакет документов, направленных на поддержку культуры. Это законы о государственных грантах ЕАО в этой сфере, о почетном звании «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества ЕАО», о культуре и искусстве в автономной области. Все эти нормативные акты были приняты в первом чтении в конце уходящего года, и теперь предстоит завершить работу над ними.

Кроме того, в областном парламенте пройдут депутатские слушания о перспективах развития здравоохранения в ЕАО и круглый стол, на котором народные избранники и приглашенные эксперты обсудят ситуацию с обеспечением учебниками школ области.

Подробный план работы Законодательного Собрания ЕАО на I квартал 2012 года — в соответствующем разделе сайта.