Сразу на 240 мест сократилась очередь в дошкольные учреждения Биробиджана. Здесь в торжественной обстановке открылся сегодня новый детский сад. Поздравить его работников и горожан приехал председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров

Напомним, что сад был построен на базе пульманологического санатория, работа которого признана неэффективной. Поэтому, по предложению мэрии Биробиджана, правительство автономии приняло решение закрыть санаторий, а муниципалитет выделил 16 миллионов рублей на реконструкцию здания. Работы начались в начале 2011 года и были завершены в рекордные сроки.

— Сегодня сделан большой шаг к устранению дефицита мест в дошкольных учреждениях Биробиджана, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Свой вклад в общее дело вносят и депутаты. Законодательное сопровождение программ по строительству детских садов за счет бюджетных средств, поддержка инициатив, направленных на развитие частного бизнеса в сфере дошкольного образования и ухода за детьми, является одним из приоритетных направлений работы депутатов всех уровней. И результаты очевидны. Мы только что открыли новый детский сад, который сократил очередь сразу на 240 мест.  Кроме того, сегодня в Биробиджане успешно работают несколько частных групп по присмотру за детьми: их посещают более 200 ребятишек. Это значит, что мы движемся в правильном направлении. Я уверен, что уже в ближайшее время, строя новые муниципальные и открывая частные дошкольные заведения, мы избавимся от проблемы нехватки мест в детских садах автономии.

Анатолий Тихомиров напомнил также, что депутаты и правительство области, работая над бюджетом автономии, приняли решение повысить с 2012 года на десять процентов зарплату дошкольным работникам.

— Но этот шаг не последний – говорит председатель Собрания, — мы намерены продолжить работу в этом направлении, понимая важность профессии и необходимость укреплять кадровую базу дошкольных учреждений в ЕАО.

IMG_0540IMG_0462IMG_0479IMG_0516