Сегодня комитет по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике Законодательного Собрания зарегистрировал парламентские фракции «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России»

 

Самой крупной из них будет фракция «Единая Россия». Напомним, что по результатам избирательной кампании, единороссы провели в парламент автономии четырнадцать депутатов – пять по партийным спискам и девять по одномандатным округам. Тринадцать из них приняли решение войти в состав фракции. Это Анатолий Тихомиров, Вера Тарасенко, Артур Бугулов, Леонид Гуленок, Павел Винников, Сергей Лавриков, Сергей Ермаков, Елена Самойленко, Хикмет Мамедов, Галина Седова, Любовь Павлова, Сергей Синягин и Александр Попов. Руководителем фракции выбрана Вера Тарасенко. Ее кандидатуру предложил депутатам региональный Политсовет «Единой России». Это решение было поддержано и Президиумом Генерального Совета партии.

Другие партийные группы значительно уступают единороссам по численности. Фракция ЛДПР будет состоять из двух человек – именно столько мест в парламенте автономии получили либералы. Их представляют депутаты Елена Стебловская и Павел Малышев.  «Справедливая Россия» обладает одним мандатом, но регламент Собрания дает депутату возможность сформировать фракцию и получить тем самым ряд дополнительных прав. Чем и воспользовался представитель партии Владимир Дудин.

КПРФ, представленная депутатами Владимиром Фишманом и Сергеем Тонких, официальных заявлений о создании фракции или депутатской группы пока не сделала.