Сегодня состоялось первое заседание Законодательного Собрания ЕАО пятого созыва. На нем депутаты большинством голосов выбрали Анатолия Тихомирова на должность председателя областного парламента

IMG_1271Руководитель оргкомитета Елена Самойленко, открывшая в соответствии с Регламентом первое заседание Собрания, огласила ранее принятое комитетом решение: предложить на должность спикера областного парламента кандидатуру Анатолия Тихомирова. Свой выбор члены оргкомитета мотивировали тем, что Анатолий Тихомиров имеет огромный опыт работы на этом посту: он возглавлял Собрание десять лет и, кроме того, среди депутатов-одномандатников получил 4 декабря наибольшую поддержку избирателей, набрав 64,05 процента голосов.

В ходе обсуждения кандидатуры депутат Павел Винников зачитал решение Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», также рекомендовавшего на эту должность Анатолия Тихомирова.

Других предложений на заседании не поступило. По итогам тайного голосования простым большинством Анатолий Тихомиров избран на пост председателя Собрания.

С этим событием его поздравил присутствовавший на заседании губернатор ЕАО Александр Винников:

— Искренне поздравляю вас с избранием на должность спикера,  — сказал глава региона. – Коллеги оказывают вам такое доверие уже в третий раз, и это, безусловно, говорит о высокой степени  уважения и авторитета, которым вы пользуетесь.

Губернатор также назвал первое заседание Законодательного Собрания пятого созыва историческим событием и поздравил всех депутатов с победой на выборах.

— Уверен, каждый из вас пришел сюда работать не ради удовлетворения личных амбиций, а ради благополучия своих земляков. Удачи вам и успехов!

Анатолий Тихомиров поблагодарил всех депутатов, принявших участие в голосовании по его кандидатуре.

— Мы обещали своим избирателям, что будем работать на их благо. Уверен, что все мы избирались в парламент именно с этой целью, и потому сможем выстроить конструктивный диалог, — заявил вновь избранный председатель Собрания.

IMG_1352IMG_1308IMG_1294IMG_1357