- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Последовательность – гарантия развития страны

Председатель областного парламента комментирует авторскую статью Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить»

Не случайно в качестве первой части заголовка для своей статьи Владимир Путин выбрал знаменитую фразу блестящего русского дипломата князя Александра Горчакова. Произнесена она была в тот момент, когда Россия после неудачной Крымской войны вновь набирала силу, с которой еще долго потом считались во всем мире. Статья Владимира Путина появилась на таком же переломе исторических событий.

 Именно Владимир Путин со своей командой смог в течение последних десяти лет последовательно решить важнейшую задачу, которая стояла перед страной в 90-е годы: сохранить целостность государства и политическую стабильность. Перестала существовать угроза распада России, была приведена к единому знаменателю  законодательная база страны, выстроилась четкая и понятная система взаимоотношений центра, регионов и органов местного самоуправления. Страна сосредоточилась, и пришло время для ее активного, динамичного развития. Россия теперь в состоянии ответить на множество вызовов современного мира.

В связи с этим, одним из важнейших посылов статьи нужно считать мысль о том, что нам больше не нужны революции. Уж кому, как не россиянам не знать, чем они заканчиваются. Россия многого смогла добиться, и важно эти достижения не растерять. Владимир Путин подчеркивает, что сейчас нельзя идти на поводу у тех, кто слишком много обещает. Последовательная, взвешенная и продуманная политика руководства страны является гарантией ее стабильного развития.