Сегодня приступили к своим обязанностям депутаты Законодательного Собрания ЕАО нового созыва, которые будут работать  на постоянной основе председателями двух парламентских комитетов: по законодательству и социально-экономической политике

Напомним, что на внеочередном заседании Собрания, состоявшемся в самом конце минувшего года, депутаты выбрали не только руководство и состав комитетов, но и определили, сколько человек будет работать в них на постоянной основе. Было решено, что лидер фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко и депутат Павел Винников, также представляющий единороссов, не только возглавят комитеты по социально-экономической политике и законодательству соответственно, но и перейдут в Собрание  на постоянную основу. Депутаты подготовили все необходимые документы и со вторника, 10 января приступили к своим обязанностям.

Председатели еще трех парламентских комитетов – Елена Самойленко (бюджетный комитет), Любовь Павлова (регламентный комитет) и Сергей Лавриков (аграрный комитет) будут работать без отрыва от основной деятельности. Все три депутата представляют в Собрании фракцию «Единая Россия».

Предполагается, что также на постоянной основе в областном парламенте будут работать заместитель председателя аграрного комитета и заместитель председателя комитета по законодательству и правовой политике. Эти должности могут занять соответственно Александр Попов, представляющий «Единую Россию», и Елена Стебловская от ЛДПР.