Законодательное Собрание
Еврейской автономной области
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25.01.2012 № 29

г. Биробиджан

 

О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Еврейской автономной области

 

 

Законодательное Собрание Еврейской автономной области

 

ПОСТАНОВИЛО:

 

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Еврейской автономной области, утвержденный постановлением Законодательного Собрания Еврейской автономной области от 30.09.2009 № 339 (с изменениями от 27.01.2010 № 22, от 24.03.2010 № 89, от 16.04.2010 № 139, от 29.09.2010 № 311, от 26.01.2011 № 16, от 30.03.2011 № 80, от  20.07.2011      № 277, от 02.12.2011 № 464) следующие изменения:

1) в части 2 статьи 3 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

2) предложение второе части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«Полномочия депутата прекращаются на следующий день после дня голосования на выборах депутатов нового созыва»;

3) статью 10 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Депутат осуществляет переписку, связанную с его депутатской деятельностью, на бланках депутата, изготовленных типографским способом. Использование бланков осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в аппарате Законодательного Собрания»;

4) в части 3 статьи 15 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

5) в предложении втором пункта 2 части 1 статьи 16 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

6) в части 3 статьи 19 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

7) в статье 21:

а) в части 1 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

б) в части 2 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

8) часть 1 статьи 211 изложить в следующей редакции:

«1. Депутаты выражают свое желание работать в соответствующем комитете в качестве члена комитета с правом решающего голоса путем подачи письменного заявления.

Каждый депутат может быть членом не более трех комитетов, за исключением руководителей фракций в Законодательном Собрании и депутатов, избранных в составе списка кандидатов, которому передан депутатский мандат, и являющихся единственными представителями политических партий в Законодательном Собрании, которые вправе быть членами всех комитетов с правом решающего голоса»;

9) часть 4 статьи 28 признать утратившей силу;

10) часть 1 статьи 29 изложить в следующей редакции:

«1. Об образовании  фракции на имя председателя Законодательного Собрания направляются следующие документы:

1) письменное уведомление руководителя фракции об образовании фракции;

2) сообщение избирательной комиссии области о результатах выборов депутатов по пропорциональной избирательной системе закрытых списков по единому избирательному округу от соответствующего избирательного объединения, а также о результатах выборов депутатов по одномандатным либо многомандатным избирательным округам, выдвинутых избирательным объединением;

3) протокол организационного собрания фракции, включающий решение о ее официальном названии, целях образования, составе, а также лицах, уполномоченных представлять фракцию на заседаниях Законодательного Собрания, в государственных органах и общественных объединениях. Протокол не представляется в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи;

4) письменные заявления депутатов о вхождении во фракцию»;

11) часть 1 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«1. Об образовании депутатской группы на имя председателя Законодательного Собрания направляются следующие документы:

1) письменное уведомление руководителя депутатской группы об образовании депутатской группы;

2) протокол организационного собрания депутатской группы, включающий решение о ее официальном названии, целях образования, составе, а также лицах, уполномоченных представлять группу на заседаниях Законодательного Собрания, в государственных органах и общественных объединениях. Протокол не представляется в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи;

3) письменные заявления депутатов о вхождении в депутатскую группу»;

12) статью 31 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 31

1. Председатель Законодательного Собрания информирует депутатов о создании депутатских объединений на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Данная информация заносится в протокол заседания и направляется в комитет по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике.

В случае внесения изменений в состав депутатского объединения, прекращения его деятельности  руководитель депутатского объединения  в течение 5 дней направляет соответствующую информацию председателю Законодательного Собрания.

Контроль за изменениями в составах депутатских объединений, прекращением их деятельности осуществляет комитет по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике.

2. Депутатские объединения, не уведомившие о своем образовании в установленном порядке, не пользуются правами депутатского объединения, определенными настоящим Регламентом»;

13) часть 1 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«1. В состав Совета входят председатель Законодательного Собрания, его заместитель, председатели комитетов и руководители фракций в Законодательном Собрании»;

14) в статье 67 слово «установленного числа» заменить словом «числа присутствующих»;

15) в статье 77:

а) слова «работающих на постоянной основе,» исключить;

б) после слов «по правам человека в области» дополнить словами «и Уполномоченного по правам ребенка в области»;

16) часть 1 статьи 78 изложить в следующей редакции:

«1. Для проведения тайного голосования из числа депутатов создается постоянная счетная комиссия.

Председатель, заместитель председателя, секретарь и члены постоянной счетной комиссии избираются на заседании Законодательного Собрания открытым голосованием простым большинством голосов от числа избранных депутатов.

Председательствует на заседаниях постоянной счетной комиссии председатель постоянной счетной комиссии, а в его отсутствие – его заместитель либо по поручению председателя постоянной счетной комиссии любой из членов комиссии.

В случае отсутствия на заседании членов постоянной счетной комиссии либо невозможности их участия в качестве членов счетной комиссии в процедуре тайного голосования, в результате чего численный состав постоянной счетной комиссии оказался менее трех человек, избирается временная счетная комиссия.

Под контролем счетной комиссии (постоянной или временной) изготавливаются бюллетени для тайного голосования»;

17) в части 5 статьи 94 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

18) в части 4 статьи 107 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

19) в части 3 статьи 112 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

20) в статье 119 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

21) в статье 120 после слов «государственной власти области» дополнить словами «размещает его на официальном сайте Законодательного Собрания и»;

22) статью 121 признать утратившей силу;

23) часть 1 статьи 122 изложить в следующей редакции:

«1. Полномочия члена Совета Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти области могут быть досрочно прекращены Законодательным Собранием в порядке, установленном федеральным законом»;

24) в статье 126 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

25) дополнить главой 222  следующего содержания:

 

«Глава 222. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ОБЛАСТИ

 

Статья 1313

 

1. Уполномоченный по правам ребенка в области  в соответствии с Уставом области и законом области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области» назначается на должность и освобождается от должности Законодательным Собранием.

2. Представление на назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в области  вносится в Законодательное Собрание в письменном виде в сроки, установленные законом области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области».

3. К представлению на назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в области  прилагаются документы, определенные законом области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области».

4. Кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка в области предварительно рассматривается на заседании Совета. На заседании Законодательного Собрания кандидата на должность Уполномоченного по правам ребенка в области представляет представитель губернатора области. Депутаты, депутатские группы и фракции, присутствующие на заседании, вправе задавать вопросы кандидату на должность Уполномоченного по правам ребенка в области.

5. Решение о назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка в области  принимается большинством голосов от числа избранных депутатов тайным голосованием.

6. Назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в области  оформляется постановлением Законодательного Собрания.

7. После принесения Уполномоченным по правам ребенка в области  присяги на заседании Законодательного Собрания ему выдается удостоверение Уполномоченного по правам ребенка в области  по форме, утвержденной Законодательным Собранием. Удостоверение подписывается председателем Законодательного Собрания.

 

Статья 1314

 

1. Освобождение (в том числе и досрочное) Уполномоченного по правам ребенка в области  от должности производится в случаях, установленных законом области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области», на заседании Законодательного Собрания большинством голосов от числа избранных депутатов тайным голосованием.

Решение об освобождении от должности Уполномоченного по правам ребенка в области, за исключением досрочного освобождения, принимается на том же заседании Законодательного Собрания, на котором приносит присягу вновь назначенный Уполномоченный по правам ребенка в области.

2. Досрочное освобождение Уполномоченного по правам ребенка в области  от должности производится на основании поступивших в Законодательное Собрание и предварительно рассмотренных на заседании комитета Законодательного Собрания по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления документов, подтверждающих случаи, установленные законом области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области».

3. Освобождение (в том числе и досрочное) Уполномоченного по правам ребенка в области  от должности оформляется постановлением Законодательного Собрания»;

26) в статье 136 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

27) в статье 142 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных»;

28) в статье 143 слово «установленного числа» заменить словом «числа избранных».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

 

Председатель Законодательного

Собрания области                                                                    А.Ф. Тихомиров