- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты поддержат президентские инициативы

В областном парламенте готовится план по реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

Подготовка плана была поручена рабочей группе, которую возглавила руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета по социально-экономической политике в парламенте ЕАО Вера Тарасенко. Также в состав группы вошли депутаты Павел Винников, Павел Малышев, Любовь Павлова, Александр Попов и  работники аппарата Законодательного Собрания области. Им было поручено подготовить план мероприятий по реализации Послания Президента. Сейчас эта работа завершается.

Напомним, что ключевые положения Послания касались реформирования политической системы общества, модернизации экономики, повышения уровня социальных гарантий для слабо защищенных категорий граждан.

В парламенте ЕАО работа по реализации предложений Президента началась еще в прошлом году и продолжилась в этом. Так, был принят пакет законов, направленных на поддержку многодетных семей. Среди них – закон о региональном материнском капитале, размер которого составляет сто тысяч рублей, закон о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

На январском заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали проект федерального закона, который освобождает политические партии от сбора подписей на выборах в Госдуму, законодательные органы регионов и органы местного самоуправления. Кроме того, законопроект снижает до ста тысяч и число подписей, которые необходимо собрать на выборах президента страны.

Еще один проект федерального закона, разработанный по инициативе Президента, – о выборах губернаторов регионов – сегодня поступил в Собрание и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение депутатов.

— Все предложения Д.А. Медведева мы считаем очень своевременными, — говорит Вера Тарасенко. – Реализация его политических инициатив будет способствовать дальнейшему движению общества по пути демократизации и развития гражданских институтов. Что касается социальной политики, то она является приоритетной для депутатов.