В поселке Смидович прошло выездное заседание Парламентского клуба Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО

Для участия  в нем пригласили активистов общественных молодежных организаций, молодых учителе, культработников, учащуюся  и рабочую молодежь.

Вместе с ведущими – членами Общественной молодежной палаты Марией Воропаевой и Максимом Галачёвым — участники Клуба сделали экскурс в историю России. Молодые люди сопоставили ситуацию в стране и личность лидера государства в различные эпохи и пришли к выводу, что наибольших результатов в экономическом и политическом развитии страна достигала в те периоды, когда у руля государства стояла сильная личность, обладающая авторитетом и сильной волей. Провели параллели и с сегодняшним днем, сойдясь во мнении, что в настоящее время одной из таких личностей является премьер Владимир Путин.

Анатолий Тихомиров, присутствовавший на заседании Клуба в качестве приглашенного эксперта, заметил:

— Я разделяю мнение о том, что от сильного лидера во многом зависит развитие страны, — сказал он. – Но также считаю, что многое зависит и от гражданской позиции каждого из нас. Чем активнее, принципиальнее и деятельнее мы будем, тем более поступательно будем двигаться вперед, тем более полно сбудутся наши ожидания. Поэтому я желаю каждому из вас не ошибиться в своем выборе, а его всем нам придется сделать очень скоро – 4 марта, когда будет проходить голосование за кандидатов в президенты страны. 

Заседание Клуба вызвало живой отклик у всех участников. Организаторов попросили провести такую же встречу в Николаевке. А в ближайшее время аналогичные мероприятия пройдут в Теплоозерске и Облучье.

—  Проявление живого интереса к заявленной теме еще раз убеждает нас в том, что многим молодым людям далеко не все равно, что происходит вокруг, — считает председатель Палаты Андрей Виноградов. – К тому же такие неформальные встречи позволяют ребятам откровенно высказывать свою точку зрения,  узнать о существовании других мнений. Для молодежи это один из способов заявить о себе и быть услышанной.