Сегодня профильный комитет областного парламента рассмотрел предложение правительства автономии о внесении изменений в бюджет ЕАО на 2012 год, связанныхс уточнениями расходов областной казны

Готовятся изменения в бюджет ЕАО

Общая сумма средств составляет свыше 126 миллионов рублей. Это деньги, поступившие в область из государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также остатки средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2012 года на финансирование областных целевых программ.

Начальник финансового управления правительства ЕАО Татьяна Вайтикунис представила депутатам подробный отчет о том, на какие цели будут направлены деньги. Например, свыше 70 миллионов рублей пойдет на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья. На внедрение современных информационных систем в рамках программы модернизации здравоохранения в ЕАО потратят почти пять миллионов рублей. Четыре с половиной миллиона предстоит направить на изготовление проектно-сметной документации по строительству крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане.

В результате комитет единогласно принял решение рекомендовать депутатам внести изменения в бюджет. Окончательное решение по этому вопросу будет принято завтра – 29 февраля – на очередном заседании Законодательного Собрания.