Самые активные представители поселковых, уличных и домовых комитетов получили награды губернатора ЕАО, Законодательного Собрания области и мэра Биробиджана

На ежегодное торжественное собрание активистов территориального общественного самоуправления Биробиджана для подведения итогов работы ТОС за 2011 год собрались около двухсот человек. Самых активных тосовцев ждали награды губернатора ЕАО, Законодательного Собрания области и мэра г. Биробиджана.

Благодарности губернатора нескольким лучшим представителям тосовского движения вручила заместитель председателя правительства ЕАО И. Пинчук. Благодарственные письма Законодательного Собрания ЕАО из рук спикера областного парламента Анатолия Тихомирова получили председатель поселкового комитета Татьяна Овечкина и председатели уличных комитетов Евгений Григорьев и Надежда Кащенко.

 На собрании также были названы имена победителей и призеров конкурса на звание «Лучший комитет» – домовый, уличный или поселковый. Всем им вручены  дипломы и премии мэра Биробиджана.

Впервые в этом году за активную гражданскую позицию, постоянное  участие в жизни областного центра были поощрены семь молодых людей.

— ТОСы – это то первичное звено, без которого гражданского общества просто не может быть, — уверен Анатолий Тихомиров. – Во многом благодаря им у представителей власти есть возможность напрямую общаться с жителями области, из первых уст узнавать о проблемах людей и своевременно принимать необходимые решения. Большим шагом вперед считаю и то, что к движению ТОС примкнула молодежь. Это значит, что деятельность территориального самоуправления приносит реальные плоды, молодые люди видят перспективы дальнейшего развития области и готовы участвовать в нем.