Сегодня в Биробиджане состоялся митинг в поддержку действующего правительства страны и премьер-министра Владимира Путина. В областной Федерации профсоюзов, которая выступила организатором акции, сообщили, что участие в ней приняли более 600 человек – работников бюджетной сферы, предприятий и организаций ЕАО. 

В Биробиджане прошел митинг в поддержку правительства РФ

— Считаю, что поддержав действующее правительство, мы защитим себя от безответственных политиков, от нестабильности в стране, – заявила, в частности, выступившая на митинге швея ОАО «Виктория» Марина Гончарова, — Мы видим, что курс руководства России нацелен на развитие без «революций» и потрясений, которых с нас уже хватит.
Примерно такой же смысл вкладывали в свои выступления на митинге и другие ораторы. Всего к участникам акции обратились семь человек, в том числе  профессор Приамурского университета, доктор филологии Павел Толстогузов, учитель начальных классов третьей школы поселка Смидович Вера Жабицкая, представитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Наталья Стась и другие.
По результатам митинга была принята резолюция, которую решено направить в трудовые коллективы  автономии. «Именно с действиями правительства страны мы связываем  то, что в России удалось стабилизировать экономическую ситуацию, вновь вернуть государство на социальный путь развития. Мы больше не зависим от Запада. Но главное, что удалось сделать за последние 12 лет, — это объединить людей, вернуть им веру в себя и свою страну», — говорится, в частности,  в документе. 

«Мы не ходим на так называемые акции протеста. Но это не значит, что нам ничего не нужно. Мы просто хотим работать и получать достойную оплату за свой труд, мы хотим жить в спокойной, мирной, дружной и сильной стране. Мы хотим достойной жизни для себя и своих детей, уверенности в завтрашнем дне, экономической и социальной стабильности. Поэтому мы поддерживаем действующее руководство страны», — говорится в резолюции.
— Символично то, что митинг организовала и провела не политическая организация, а общественная, — комментирует событие председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. — Это говорит о том, что курс действующего правительства находит поддержку у самых разных людей. Я вижу здесь учителей, представителей науки, рабочих, врачей, крестьян. В большинстве своем они далеки от политики, но посчитали необходимым прийти сюда и выразить доверие действующему правительству России. Пусть они сделали это по-простому, но от души. 

foto_1IMG_5005

Фото Василия Кравцова