Торжественные мероприятия по случаю 23-й годовщины вывода советских войск из Афганистана прошли сегодня в областном центре. Накануне этой важной для истории страны даты с участниками боевых действий встретился спикер областного парламента Анатолий Тихомиров

День вывода советских войск из Афганистана уже давно отмечается в России как памятная дата, которая объединяет всех участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Сегодня в Биробиджане в память о погибших в «горячих точках» состоялось шествие по центральной улице города к скверу Победы. Там его участники возложили цветы к обелиску и отстояли молебен, который в часовне, построенной в память обо всех погибших воинах,  провел священнослужитель Биробиджанской епархии.

В этот же день в городском Дворце культуры в честь ветеранов боевых действий была поставлена  литературно-музыкальная композиция. По ее окончании к солдатам и офицерам, воевавшим в «горячих точках»,  обратился спикер областного парламента Анатолий Тихомиров:

— В этот памятный день мы отдаем дань уважения всем участникам локальных войн,  военных конфликтов и разделяем боль утраты с теми, кто в мирное время потерял своих самых родных людей. К сожалению, угроза международного терроризма до сих пор представляет огромную опасность, и нашим ребятам по-прежнему приходиться нести боевую вахту на Северном Кавказе. Пусть они вернуться домой живыми и здоровыми. Искренне желаю всем вам здоровья, счастья, благополучия.

За активную общественную деятельность, военно-патриотическое воспитание школьников и молодежи Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания области участникам боевых действий: Константину Гунькову, воевавшему в Таджикистане, Сергею Медведеву, исполнявшему служебный долг в Афганистане, и Александру Таскаеву, защищавшему интересы Родины в районе острова Даманский.

_097

 

 

 

 

 

Фото Владимира Иващенко