Подведены итоги открытого чемпионата области по горным лыжам, одним из организаторов которого выступило Законодательное Собрание автономии. Наибольшее число наград досталось воспитанникам местной спортивной школы

Завершился чемпионат ЕАО по горным лыжам

Как мы уже сообщали, участие в соревнованиях приняли более 50 лыжников, представляющих ЕАО, Хабаровский край и Амурскую область. Спортсмены  выступали в двух видах слалома-гиганта, а также специальном слаломе и были разделены на четыре возрастные группы. Самая старшая — от шестнадцати лет и больше,  младшая — от одиннадцати лет и меньше. Турнир проходил на трассе в Облучье и длился три дня.

В результате из двенадцати призовых мест восемь заняли спортсмены из ЕАО. Все они представляют Облученскую горнолыжную школу. Четыре награды достались хабаровчанам. Абсолютными лидерами чемпионата, побеждавшими три дня подряд, стали облученцы Вячеслав Растяпин и Дарья Постольникова. Все призеры соревнований получили призы регионального отделения «Единой России».

— Облучье традиционно является центром горнолыжного спорта в ЕАО, и здесь всегда готовили спортсменов довольно высокого уровня, — комментирует событие председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. – Наглядным подтверждением этому являются и результаты соревнований. Наши лыжники уверено выиграли большинство заездов. Безусловно, мы и дальше будем поддерживать турнир, а через него – и сам горнолыжный спорт.

Напомним, что ранее открытые чемпионаты, внутренние первенства и традиционные турниры по этому виду спорта проходили в Облучье ежегодно. Однако в последнее время из-за нехватки средств  число этих соревнований  снизилось. Во время одной из встреч председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова с жителями Облученского района ему рассказали об этом. Тогда спикер парламента пообещал помочь в организации соревнований и привлечь в качестве основного спонсора  открытого чемпиона области региональное отделение «Единой России». В марте прошлого года эти соревнования впервые прошли при участии единороссов и областного парламента.

IMG 2755

IMG 2751