Сегодня в областном парламенте состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы оплаты труда руководителей Центров занятости населения

А. Тихомиров: заработная плата должна быть дифференцированной

Поводом собраться депутатам и специалистам, занимающихся вопросами занятости населения, послужило обращение к председателю Законодательного Собрания ЕАО Анатолию Тихомирову руководителей и бухгалтеров районных Центров занятости. Их интересует, почему при переходе на новую систему оплаты труда их зарплаты уменьшились.

Заседание рабочей группы состоялось под председательством спикера областного парламента. На него также были приглашены начальник областного управления трудовой занятости Инна Толстогузова, начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова, руководитель государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов, а также председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко.

— Действительно, у руководителей Центров и бухгалтеров ежемесячная зарплата снизилась, но сейчас в правительстве области решается вопрос об увеличении стимулирующего фонда оплаты труда в этих учреждениях на 10 процентов, — проинформировала участников рабочей группы Татьяна Ряполова.

— С учетом стимулирующих выплат, этого повышения в целом, по итогам года, зарплата данных работников будет не меньше той, которую они получали ранее, — заверила присутствующих Инна Толстогузова.

Как она пояснила, все дело в том, что до перехода на новую систему оплаты труда, руководители имели приличный оклад, который, как известно, не зависит от качества выполненной работы. Теперь оклады снижены почти вдвое, но введена система стимулирования, то есть по итогам работы за квартал, полугодие и год будут выплачиваться премии, размер которых таков, что не позволит снизить ранее сложившийся уровень доходов руководителей ЦЗН.

Стимулирующие выплаты выплачиваются в соответствии с критериями, которые разрабатываются по отраслям и в каждом отдельно взятом учреждении. В тех же Центрах занятости, например, важную роль играет количество безработных граждан, с которыми работают специалисты.

Участники встречи сошлись во мнении, что критерии – это камень преткновения, и их необходимо пересматривать, причем во всех бюджетных сферах, и для этого нужно будет еще не раз собраться с работниками каждой из них. Что же касается конкретного обращения, то поскольку суммарный годовой доход руководителей и бухгалтеров Центров занятости не изменится, было решено направить им письма с соответствующими разъяснениями.

— Конечно, люди привыкли к стабильности, ведь оклад – это гарантированные деньги, — высказал свое мнение Анатолий Тихомиров, — но нужно понимать, что сегодня главным принципом оплаты труда является его качество, а для этого нужно не просто ходить на работу, а выполнять её добросовестно, творчески, достигать определенных результатов. И, конечно же, поэтому зарплата не может быть у всех одинаковой.