Торжественная церемония награждения биробиджанского хоккейного клуба «Надежда», ставшего серебряным призером дальневосточного первенства, состоялась сегодня в областном центре. Благодарности губернатора и Законодательного Собрания ЕАО тренерам и игрокам команды вручил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Биробиджанская «Надежда» традиционно считается одним из фаворитов дальневосточного первенства по хоккею с мячом. Клуб много раз выигрывал и чемпионат, и различные Кубки – Дальнего Востока, губернатора ЕАО, губернатора Хабаровского края. Последние три года борьба за первое место в чемпионате идет между «Востоком» из Арсьенева и биробиджанским клубом. В этом сезоне «Надежда»  уступила приморчанам верхнюю строчку в таблице первенства, отстав от них всего на три очка. Однако, как отметил на церемонии награждения Анатолий Тихомиров, болельщики не могут упрекнуть игроков «Надежды» в отсутствии класса, настроя на победу, желания подарить зрителям яркую игру.

— Второе место биробиджанского клуба в сезоне 2011-2012 г. — достойный результат, — комментирует событие Анатолий Тихомиров, много лет бывший президентом ХК «Надежда». – Наша ставка на собственные силы, воспитанников клуба, на молодых игроков оправдывает себя. Уверен, что в предстоящем сезоне «Надежда» не только будет традиционно претендовать на золото чемпионата, но и выиграет его. Для этого у нас есть все возможности. Свое признание и благодарность игрокам клуба передает и губернатор Александр Винников, который из-за командировки не смог принять участие в церемонии.     

Благодарность губернатора Анатолий Тихомиров вручил старшему тренеру команды Михаилу Бральгину, а также игрокам клуба Евгению Жаданову, Вячеславу Капустину, Сергею Милевскому и Павлу Пермину. Благодарности Законодательного Собрания получили игроки Дмитрий Абдрахманов, Александр Баженов, Денис Батура, Сергей Козаченко и Владимир Шестаков.

IMG 4710IMG 4794IMG 4811IMG 4823IMG 4834IMG 4867IMG 4789