Организация предстоящих выборов в Общественную молодежную палату при Законодательном Собрании ЕАО обсуждалась на круглом столе

Напомним, что на очередном заседании Законодательного Собрания было принято новое Положение об Общественной молодежной палате, согласно которому её подавляющее большинство будет формироваться путем непрямых выборов, а не на представительной основе, как было до сих пор.  Вчера на заседании круглого стола, в котором принял участие спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, активисты ОМП, представители избирательной комиссии ЕАО и молодежного избиркома, а также журналисты,  обсуждался тема предстоящей выборной кампании.

Было решено, что сотрудники биробиджанской городской газеты  «МИГ» возьмут на себя информационную и часть организационной работы. На 20 марта назначено заседание молодежной избирательной комиссии, на котором должны будут согласовать даты голосования в районах автономии и областном центре. Также молодежный избирком определит период выдвижения кандидатов и формирования собраний выборщиков, утвердит формы заявления кандидата, протокола о выборщиках, бюллетеня для голосования.

— Принятый порядок формирования Палаты значительно демократичнее прежнего, — уверен Анатолий Тихомиров. – Эта система для нас новая, но она позволит привести в молодежный парламент достойных, энергичных молодых людей, у которых есть свежие идеи, а главное – большой потенциал для их реализации. Успехов вам!