- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Подведены итоги IX областного конкурса юных живописцев

Победители и художественная школа Биробиджана получили заслуженные награды областного парламента

Девятый год подряд в столицу ЕАО съезжаются юные мастера изобразительного искусства из изостудий и художественных школ районов автономии. В этом году в конкурсе приняли участие более 70 учащихся, которых обучают около 30 педагогов. Всем им предстояло создать акварельную работу на тему «Мой край родной», посвященную 75-летию Биробиджана. Работали конкурсанты в течение двух дней по три часа.

Конкурсная комиссии предстояла непростая работа: нужно было подвести итоги в двух больших группах участников. В одну входили воспитанники Центра детского творчества областного центра, Биробиджанской детской художественной школы и Облученской школы искусств, а также студенты колледжа культуры и Приаумурского университета,  в другую – ребята из муниципальных районов, занимающиеся в изостудиях при учреждениях культуры. И каждая из них делилась еще на три возрастные подгруппы.

В итоге в первой группе лидером по количеству занятых призовых мест – их у нее оказалось семь – стала Биробиджанская художественная школа. Ей от имени Законодательного Собрания ЕАО спикер парламента Анатолий Тихомиров вручил компьютер.

— Не всегда можно увидеть сразу такое большое число талантливых ребят, – обратился он к участникам конкурса. – Очень приятно сознавать, что в нашей области есть такие замечательные школьники и студенты, которые живут тем, что творят добро и красоту. И замечательно, что у нас столько прекрасных педагогов, которые учат наших детей этому светлому искусству. От всей души желаю всем вам новых творческих успехов, вдохновения, побед на престижном конкурсе.

В «районной» группе безоговорочную победу одержал Смидовичский район – первое место у представительницы с. Аур, два вторых и одно третье завоевали смидовичане, и одно третье присуждено воспитаннику Приамурской изостудии.

Никого не смогли оставить равнодушными работы двух восьмилетних художниц – воспитанницы Биробиджанской художественной школы Вероники Болошко и учащейся изостудии п. Приамурского Натальи Кушнир. Они не заняли призовых мест, но спикер областного парламента и лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров выразил мнение, что эти девочки заслуживают отдельного поощрения.

— Думаю, будет правильно, если для Вероники и Наташи депутаты и региональное отделение «Единой России» подготовят специальные подарки, — сказал он. – Такие замечательные рисунки, в которых столько любви к малой родине, не должны остаться незамеченными.

В свою очередь, директор Биробиджанской художественной школы Лилия Нестерова от лица ребят и педагогов поблагодарила депутатов, Анатолия Тихомирова – и как председателя Собрания, и как секретаря регионального отделения «Единой России»:

— Большое вам спасибо за поддержку нашего конкурса, — сказала она. – Это очень важно, что сегодня, когда на первый план выходят вопросы ЖКХ, строительства, здравоохранения, вы находите время и  средства поддержать детские школы искусств. Для нашего общества очень важно, чтобы представители власти, партийные деятели понимали, что вопросы культуры, эстетического развития детей должны стоять в одном ряду со всеми первоочередными государственными вопросами. И я рада, что в лице депутатов от «Единой России» мы такое понимание нашли.