В ЕАО подведены первые итоги явки на избирательные участки, где проходило голосование по выборам Президента РФ. Явка, по предварительным данным, составила около 57 процентов

Подведены предварительные данные о явке на выборы

Если сравнивать эти выборы с голосованием в Государственную Думу 4 декабря 2011 года, то в области произошло повышение  активности избирателей. Тогда проголосовало 52,1 процента избирателей. Самая  высокая активность избирателей наблюдалась в Смидовичском районе, где проголосовали свыше 65 процентов избирателей. В Ленинском районе явка составила примерно 61 процент, в Октябрьском и Биробиджанском районах – около 59 процентов. В Биробиджане этот показатель составил 56 процентов. Самый низкий результат в Облученском районе – 49,5 процента. 

Как сообщили в облизбиркоме, сюда не поступило ни одного письменного обращения о нарушениях закона в ходе выборов. Также не было серьезных сбоев и в работе оборудования, с помощью которого велась трансляция хода голосования в Интернет. Сейчас на участках идет подсчет голосов. Предварительные результаты будут через несколько часов.