В Еврейской автономии подведены предварительные итоги выборов Президента России.  Уверенную победу одержал Владимир Путин

Всего на избирательные участки пришло почти 78 тысяч жителей автономии. Это около 58 процентов от общего числа избирателей. По предварительным данным, Владимир Путин набрал 61,65 процента голосов.  На втором месте Геннадий Зюганов, за которого проголосовало 18,42 процента избирателей.  На третьем месте Владимир Жириновский – 8,38 процента, на четвертом – Михаил Прохоров: 6,5 процента и на последнем – Сергей Миронов: 3,52 процента голосов. Судя по предварительным данным, примерно такие же результаты выходят и в среднем по стране.

— Результат, полученный Владимиром Путиным, очередной раз доказывает, что он является признанным национальным лидером, — комментирует итоги выборов секретарь регионального Политсовета «Единой России», председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров. – Остальные кандидаты не смогли серьезно противостоять своему главному сопернику. Уверен, что итоги голосования в области не будут сильно отличаться от итогов по всей стране, и поэтому второго тура избирательной кампании не будет. В минувшее воскресение жители России выбрали не просто Президента страны, они выбрали курс на стабильное, устойчивое развитие – без потрясений, экономических, социальных и политических революций. Они выбрали сильную, независимую Россию.