Волонтеры ЕАО учатся мастерству
Сегодня в 23-й школе областного центра прошли занятия в Школе волонтерского мастерства. На них приехали около 130 самых активных волонтеров – это учащиеся вузов, средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ, которые представляют 25 волонтерских корпусов, то есть половину от всех, что действуют в ЕАО.
Работа молодым людям предстояла немалая. Сначала для них были проведены мастер-классы, На них нужно было разработать сценарий акции, посвященной Всемирному дню здоровья, которая 7 апреля пройдет во всех районах области. Затем волонтеры рассказали об акциях, которые провели ранее в рамках проекта «Двадцать пять технологий добра». Это были мероприятия, направленные на развитие спорта, творческих способностей молодежи, пропаганду здорового образа жизни, привлечение ребят к благотворительной деятельности и другие.
Ждали молодых людей и торжественные минуты. Тем, кто только вступил в ряды движения, были вручены волонтерские книжки, а самые активные волонтеры, а это около полусотни девушек и юношей, были поощрены управлением по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО, отделом образования мэрии Биробиджана, областным управлением Госнаркоконтроля и Центром социально-психологической помощи семье и молодежи.
Не остался незамеченным и труд педагогов – кураторов волонтерских корпусов. Некоторые из них работают с ребятами уже много лет и добились высоких результатов, за что и были удостоены наград областного парламента. Благодарственных писем Законодательного Собрания ЕАО удостоились педагоги: Екатерина Самаренко (профессиональный лицей г. Биробиджана), Ольга Зеленина (промышленно-экономический колледж), Валентина Иванова (областной детский дом № 2), Наталья Карпова (основная школа № 4 г. Биробиджана). Вручила награды председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, лидер фракции «Единая Россия» в Собрании Вера Тарасенко.
— Волонтерское движение – это великое дело, — комментирует событие Вера Тарасенко. – Участвуя в нем, наши дети становятся добрее, милосерднее, учатся ценить чужой труд, организовывать свой досуг, находят друзей, приобщаются к спорту, культуре. Без этого невозможно нормальное развитие ребенка и хочется сказать огромное спасибо педагогам, которые с таким энтузиазмом занимаются с ребятами. Им и всем молодым людям хочу пожелать вдохновения, интересных идей, больше добрых дел и новых творческих успехов!