Малый зал правительства ЕАО
12-00


На внеочередное заседание Законодательного Собрания вынесено семь вопросов. Первым на повестке дня будет рассмотрен законопроект, подготовленный правительством области, – о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2012 год. Прогнозируемые сверхплановые доходы в объеме 60 млн рублей планируется получить за счет дополнительных поступлений налога на прибыль организаций и подоходного налога. Эти средства необходимы для создания единой системы межведомственного электронного взаимодействия, формируемой для оказания  государственных и муниципальных услуг в электронной форме («электронного правительства»).

В новой редакции будет рассмотрен проект закона о дополнительных мерах и порядке привлечения молодых специалистов в Еврейскую автономию. Законопроект обсуждался на заседании парламентского комитета по социально-экономической политике. На нем депутаты и эксперты пришли к выводу, что действующую норму об обязательном предоставлении в сельской местности жилья молодому специалисту необходимо исключить. Это связано с тем, что зачастую у муниципалитетов жилья нет, а без него прибывший работник не сможет получить подъемные в размере 132 тыс. рублей. В то же время в села нередко приезжают работать их же жители, которые уезжали на время для получения образования. Там остались их родители, у которых они и намерены жить в течение нескольких лет. Кроме того, законопроект предусматривает систему конкурсного отбора молодых специалистов на имеющиеся вакансии.

На второе чтение поступит законопроект о внесении изменений в закон «О денежных выплатах санитарам выездных бригад скорой медицинской помощи»; депутаты обсудят проект федерального закона о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса.