Депутаты предлагают ввести должности санитаров-водителей на станциях и отделениях скорой медицинской помощи в ЕАО

На «скорой» укрепят кадровую базу

Спикер областного парламента Анатолий Тихомиров направил письмо первому заместителю председателя правительства ЕАО Валерию Шулятикову, в котором предлагает ввести в автономии должности  санитаров-водителей на станциях и отделениях скорой медицинской помощи и установить этой категории работников соответствующие оклады. Таким образом, считает председатель Собрания, можно решить сразу две проблемы – поднять зарплату водителей «скорых» и облегчить работу выездных медицинских бригад.

— Ситуацию депутаты парламента и приглашенные эксперты обсуждали на нескольких заседаниях рабочей группы, сформированной в Законодательном Собрании, — говорит Анатолий Тихомиров. – Сегодня в скорой помощи, особенно в районах автономии, не хватает санитаров и поэтому не всегда есть возможность перенести больных людей, погрузить их в машину. В этом случае, как правило, медицинской бригаде помогают водители, не получая доплату за выполненную работу. Депутаты считают, что, введя должность санитара-водителя, мы не только восстановим справедливость, но и укрепим кадровую базу станций и отделений скорой помощи.

По словам председателя парламента, участники рабочей группы, представляющие финансовый блок правительства автономии, согласились поддержать предложение депутатов. В случае положительного решения вопроса новые должности могут быть введены в ЕАО уже с начала 2013 года.