Об этом сегодня на встрече со спикером областного парламента А. Тихомировым заявили руководители и участники неформальных  творческих коллективов ЕАО

О том, что такая встреча должна состояться, председатель Законодательного Собрания области и молодые люди говорили еще во время выборной кампании депутатов областного парламента. Тогда представители неформальных творческих коллективов сказали о том, что они готовы участвовать в социально значимых культурно-массовых мероприятиях, которые проводятся в Еврейской автономии, но не всегда организаторы предоставляют им такую возможность.

Сегодня молодые люди пришли в областной парламент уже с конкретными идеями: они готовы принять участие в фестивалях «Наше поколение» и «Поколение NEXT», организаторами которых являются соответственно управление по вопросам демографии и молодежной политике правительства ЕАО и мэрия Биробиджана.  

Также участники встречи предложили организовать свой благотворительный концерт с тем, чтобы перечислить вырученные средства на социально значимые цели. Идея понравилась, и сразу же было решено, что такой концерт пройдет в Биробиджане 15 мая – на День семьи.

Еще одна инициатива молодежи – провести концерт на уличной площадке, чтобы общение со зрителем было максимально непринужденным. Данная возможность есть в Ленинском и Облучье, где такие площадки имеются. Поэтому для начала договорились выступить в Облучье в начале сентября, когда там будут проходить традиционные соревнования по мотокроссу.

На встрече прозвучали и другие предложения. Все они нашли поддержку у Анатолия Тихомирова. Он заверил ребят, что  депутаты окажут им всяческую поддержку в организации концертов. Следующая встреча молодежи со спикером областного парламента состоится через 10 дней. На ней уже будут обсуждаться конкретные вопросы, связанные с проведением концерта 15 мая.

— Замечательно, что наша молодежь сама проявляет инициативу, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Я вижу, что для многих юношей и девушек желание творить добро является искренним. Для них это возможность самовыражения, самореализации, и люди от этого получат радость. Конечно же, мы поддержим этих ребят и будем помогать им, чем можем.