В областном парламенте состоялось заседание рабочей группы, созданной для обсуждения поправок в закон ЕАО «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей…»

Предложены поправки в закон о бесплатном предоставлении земли

Авторами поправок выступили депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании ЕАО Елена Стебловская и Павел Малышев. Они считают, что в тексте закона необходимо уточнить порядок формирования и предоставления земельных участков, принятия положительного решения либо отказа в предоставлении земли, и другие позиции. Также предлагается разрешить использовать землю не только под жилищное, как сейчас, но и под дачное строительство или личное подсобное хозяйство. Члены группы, составленной из депутатов Собрания, представителей правительства ЕАО, федеральных ведомств, согласились с частью поправок и предложили вынести их на ближайшее заседание профильного комитета парламента автономии.   

Напомним, что закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным гражданам был принят в прошлом году, а в действие вступил в 2012 г.  Авторами документа являются губернатор автономии Александр Винников и депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО. Нормативный акт разрабатывался для выполнения задач, поставленных в Послании Дмитрия Медведева и направленных на поддержку семьи, материнства и детства.