Предложения к предстоящим парламентским слушаниям в Государственной Думе России о разграничении властных полномочий обсудили сегодня на заседании рабочей группы в Законодательном Собрании ЕАО депутаты разных уровней  и представители правительства области 

Разрабатываются предложения к парламентским слушаниям в Госдуме

Парламентские слушания в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной  Думы пройдут 26 апреля. Тема слушаний заявлена как «Вопросы законодательного обеспечения и совершенствования разграничения полномочий между уровнями публичной власти». В связи с этим на имя председателя областного парламента Анатолия Тихомирова поступило обращение руководителя комитета Виктора Кидяева с просьбой представить предложения по внесению изменений в соответствующие федеральные законы. В свою очередь, Анатолий Тихомиров предложил подготовить аналогичные предложения депутатам районных Собраний.

В сегодняшнем заседании рабочей группы приняли участие вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, первый заместитель председателя правительства области Валерий Шулятиков, председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления областного парламента Павел Винников, председатель Собрания депутатов Ленинского района Александр Чернуха, представители управления федеральной налоговой службы по ЕАО, профильных управлений правительства области. Они обсудили собранные предложения, которые, в основном, касались перераспределения полномочий между уровнями публичной власти в сфере налогового законодательства, по вопросам содержания дорог, обязательствам при обеспечении деятельности полиции, создания контрольно-счетных органов на муниципальном уровне, отставки главы района, регистрационному учету граждан, и др.

— На заседании были отобраны те предложения, которые, по мнению членов группы, могут быть направлены на парламентские слушания, — говорит Анатолий Тихомиров. – К ним мы добавили еще один пакет предложений, подготовленный в октябре прошлого года депутатами областного парламента на заседание президиума Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными)  органами регионов. На нем также рассматривались вопросы разграничения полномочий между уровнями публичной власти.