Сегодня состоялось заседание молодежной избирательной комиссии ЕАО, на котором были утверждены формы документов, необходимых для проведения выборов в Общественную молодежную палату

Напомним, что согласно новому Положению об Общественной молодежной палате она, в основе своей, будет формироваться выборным путем. Голосовать за кандидатов будут выборщики. Они также прошли процедуру отбора, которая завершилась 6 апреля. А сегодня на заседании молодежной избирательной комиссии рассматривались вопросы, касающиеся утверждения форм документов, необходимых для голосования и подсчета голосов.

Как сообщил председатель молодежного избиркома  Антон Воропаев, на заседании было рассмотрено три вопроса: «Об утверждении формы и текстов избирательных бюллетеней для голосования», «О количестве бюллетеней» и «О формах протоколов и сводных таблиц по итогам выборов».

 Избирательный бюллетень будет представлять таблицу с фамилиями, именами, отчествами кандидатов и графами для отметки, отражающей волеизъявление избирателя. Таким образом, в Биробиджане в бюллетень включено 36 фамилий кандидатов, Ленинском и Октябрьском районах – по семь кандидатур, Облученском районе – девять, Смидовичском районе – 8, Биробиджанском районе – 5. При этом выборщикам необходимо будет в каждом из бюллетеней оставить не более 16, 5, 3, 7, 6 и 3 кандидатур соответственно.

Количество бюллетеней будет равно количеству выборщиков, плюс 72 (2 %) запасных, как это всегда делается на выборах любого уровня. Больше всего (без учета запасных) бюллетеней изготовлено для Биробиджана – 134, затем по количеству бюллетеней следует Облученский район – 66, за ним – Смидовичский: 51 бюллетень; 43 и 40 бюллетеней поступят в Ленинский и Биробиджанский районы соответственно, и наименьшее их число изготовлено для Октябрьского района – 27.

Также на заседании были утверждены формы протоколов и сводных таблиц, которые будут заполняться по итогам выборов. Все формы документов в ближайшее время будут размещены на сайтах Законодательного Собрания ЕАО zseao.ru и избирательной комиссии Еврейской автономии jewish_aut.izbirkom.ru.