Выборная кампания по формированию нового состава Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО стартовала вчера в Еврейской автономии и продлится до конца недели

В ЕАО начались выборы в молодежную палату области

В этом году впервые молодежная палата формируется путем выборов. До этого ребята проходили конкурсный отбор. Новое Положение о палате предусматривает непрямые выборы, то есть избрание членов Палаты  собраниями выборщиков.

Списки выборщиков и кандидатов были утверждены молодежной избирательной комиссией в середине этого месяца, а вчера началось голосование за кандидатов. Старт был дан в Октябрьском районе. Завтра свой выбор сделают выборщики Ленинского района, а в четверг – Ленинского. В пятницу выборы пройдут в Биробиджанском районе и областном центре, а завершится кампания 28 апреля в Облучье.

— Впервые мы пошли по выборному пути, — комментирует событие  председатель Палаты Андрей Виноградов. – В условиях, когда происходит всё большая демократизация общества, это своевременный и нужный шаг. При существующей конкуренции мы получили возможность свести к минимуму риск того, что в Палату придут случайные люди. Уверен, в этом составе мы увидим много молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией, активных и неравнодушных.

Список всех членов молодежной палаты, победивших на выборах, станет известен уже в эту субботу. Это 40 человек, остальные 14 человек войдут в Палату как представители органов власти, общественных организаций и политических партий. В полном объеме фамилии членов нового состава молодежной палаты будут опубликованы на сайте Законодательного Собрания области 3 мая.