Депутаты областного парламента приняли изменения в закон о бюджете ЕАО на 2012 год, благодаря которым несколько отраслей получат дополнительную поддержку

Бюджет 2012 года уточнен

Сегодня на заседании Законодательного Собрания был рассмотрен проект закона о внесении изменений в областной бюджет текущего года области. Финансовое управление правительства области предложило уточнить доходную часть бюджета почти на 126 млн рублей за счет предполагаемых дополнительных доходов – налоговых и неналоговых поступлений, субсидий из федерального бюджета, безвозмездных ассигнований из Фонда содействия реформированию ЖКХ и др. источников.

Дополнительные доходы правительство области намерено направить в различные сферы. Так, из 126 млн рублей почти половина – 57 млн рублей –  пополнит дорожный фонд области, значительная часть денег будет израсходована на поддержку сельского хозяйства –  почти 22 млн рублей; на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жителей области из аварийного жилья будет перечислено 5,7 млн рублей; 4,2 млн рублей направят на ремонт ФАПов, более миллиона рублей решено выделить на подготовку спортивных команд к всероссийским «Президентским состязаниям». Предусмотрены и другие расходы.

— В целом бюджет области продолжает оставаться дефицитным, но наметилась тенденция к получению сверхплановых доходов, — комментирует ситуацию председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Самойленко. – Если она сохранится, возможно, к концу года мы и выйдем на значительное уменьшение дефицита.

Депутаты согласились с предложенными изменениями в бюджет и проголосовали за них единогласно.