Сегодня члены Общественной молодежной палаты при областном парламенте и «Молодой гвардии «Единой России» привели в порядок заброшенные могилы ветеранов Великой Отечественной войны

Молодежь вышла на «Вахту памяти»

Это уже седьмая подобная акция. Зародилась она в 2006 году по инициативе активистов молодежной палаты и «молодогвардейцев», и с тех пор ежегодно именно эти две общественные организации являются вдохновителями «Вахты памяти». В этом году к ним присоединились волонтеры, ученики биробиджанской 23-й школы, члены Союза молодежи ЕАО.

– Тот, кто однажды предложил проводить эту акцию, сделал великое дело, — говорит член Палаты Мария Воропаева. – Я уже не первый раз приезжаю сюда, и по-другому просто не могу.  Мы не имеем права забывать наших дедов, прошедших самую страшную в истории человечества войну и спасших нас от фашизма. Прибрать их могилы – это самой малое, что мы можем сделать, чтобы их имена и подвиг никогда не стерлись из народной памяти. И то, что с каждым годом становится все больше молодых людей, желающих присоединится к нам, говорит о том, что молодежь с уважением относится к истории своей страны.

Необходимыми материалами для работы участников акции обеспечило региональное отделение «Единой России», а инструментом помогло предприятие «Спецавтохозяйство». За несколько часов  ребята прибрали более сорока могил, а уже послезавтра они выйдут в биробиджанский сквер им. Иосифа Бумагина, который также приведут в порядок.

DSC07946DSC07940DSC07950