Новый состав ОМП также избрал других руководителей Палаты и ее органов

Вторая часть пленарного заседания нового состава ОМП была посвящена выборам руководителей Палаты и ее органов. Первое, что предстояло сделать молодым людям, – избрать председателя молодежного парламента. На правах почетного председателя Палаты Анатолий Тихомиров предложил кандидатуру Марии Воропаевой.

Работает Мария в ОМП с 2005 года, имеет два высших образования – по специальностям «Информационные системы и технологии» и «Юрист». Во время обучения в педагогическом вузе дважды была удостоена премии (стипендии) В. Потанина. Юридический вуз окончила с отличием. В настоящее время работает главным специалистом-экспертом правового управления аппарата областного парламента.

По инициативе Марии были разработаны поправки в областной закон «О наградах», устанавливающие такую награду области, как Почетный знак «Заслуженный наставник молодежи Еврейской автономной области», законопроект о предоставлении земельных участков молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.  Мария является инициатором многих крупных акций, проводимых Общественной молодежной палатой. За свою деятельность была поощрена Законодательным Собранием области, губернатором автономии, включена в депутатский резерв Госдумы.

Марию Воропаеву практически единогласно утвердили в должности председателя Палаты.

— Благодарю всех за оказанное мне доверие, — сказала новый председатель. – Я сделаю все, чтобы за эти два с половиной года добрых дел Палаты стало больше, а авторитет ОМП только укреплялся.

Большинством голосов кандидатуру Марии Воропаевой, по предложению почетного председателя ОМП Анатолия Тихомирова, утвердили и в качестве представителя областной молодежной палаты в Государственной Думе.

Мария Воропаева заняла свое место в президиуме, сообщив, что членам Палаты предстоит избрать заместителя председателя ОМП. На эту должность она предложила Екатерину Журкину. За эту кандидатуру также проголосовали почти все члены Палаты. Екатерина Журкина — учитель истории и обществознания десятой биробиджанской школы, по совместительству работает на кафедре гражданского права Амурского государственного университета.

Согласно Регламенту ОМП на первом Общем собрании должен быть сформирован Совет Палаты в составе 15 человек, восемь из которых входят в него как руководители и представители политических партий. Таким образом, автоматически в Совет вошли: Анатолий Тихомиров, Мария Воропаева, Екатерина Журкина, Екатерина Бельчикова («Единая Россия»), Светлана Дрозд (ЛДПР), Иван Казаков («Справедливая Россия»), Дмитрий Нехзер (КПРФ) и Юлия Питенко («Правое дело»). Остальных семь членов Совета молодым людям предстояло избрать путем открытого голосования по каждой кандидатуре. По результатам голосования в Совет также вошли: студент юридического факультета Амурского государственного университета Евгений Аринин, консультант отдела культуры администрации Биробиджанского района Юлия Копейкина, ведущий специалист-эксперт областного управления по вопросам демографии и молодежной политики Дмитрий Кяполас, инструктор по спорту Центра спортивной подготовки Ленинского района Роман Лихоманов, заместитель директора по воспитательной работе средней  школы № 15 п. Биракан Юлия Приходько, студент техникума информационных и промышленных технологий ПГУ Сергей Саранчин и педагог-организатор, социальный педагог биробиджанской средней школы № 23 Виктория Снегирева.

На Собрании были сформированы три комиссии ОМП. Самая многочисленная из них (21 человек) – по содействию реализации молодежной политики. В две других вошли по 17 человек. Это комиссия по законодательству и комиссия по развитию молодежного парламентаризма.

Затем члены Палаты утвердили положение о Парламентском молодежном клубе и избрали его председателя. Им стала специалист по информационному сопровождению компании «Консультант Плюс» Юлия Питенко. Также молодые парламентарии приняли положение об информационном центре «Политфакультет» и избрали его руководителя. Большинством голосов была утверждена кандидатура Сергея Саранчина.

В заключение члены ОМП приняли план работы Общественной молодёжной палаты на II полугодие 2012 года – I полугодие 2013 года. На этом пленарное заседание первого Общего Собрания Общественной молодежной палаты ЕАО было объявлено закрытым. Но во второй половине дня молодые люди перейдут в задние первой школы и проведут первые заседания комиссий Палаты, где изберут председателей комиссий и их заместителей, а также постараются найти новые формы работы. По завершении обсуждения в комиссиях все представители ОМП встретятся на дискуссионных площадках, где будут защищать свои идеи. Завершит первый рабочий день молодых парламентариев встреча со спикером областного парламента Анатолием Тихомировым.

IMG 9959IMG 9805IMG 0001