С этим событием участников хора поздравила председатель комитета по социально-экономической политике областного парламента Вера Тарасенко

Серебряный юбилей отметил Биробиджанский хор ветеранов

Коллектив ветеранов войны и труда был создан 25 лет назад при городском Дворце культуры как вокальная группа. Но через три года в нее пришел профессиональный дирижер – Галина Усольцева, и уже через некоторое время группа с полным правом стала называться хором.

Сегодня биробиджанцам трудно представить массовые праздники без участия хора ветеранов, в репертуаре которого народные песни и песни военных лет, популярные авторские композиции и произведения, созданные биробиджанскими поэтами и композиторами.

От имени депутатов Законодательного Собрания  коллектив с юбилеем поздравила председатель комитета по социально-экономической политике областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко.

— Хор ветеранов войны и труда не просто доставляет людям радость от общения с прекрасным, — комментирует событие депутат. – Он еще несёт важную миссию по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Вера Тарасенко вручила Благодарности Законодательного Собрания ЕАО ветеранам хора Марии Садриевой, Тамаре Бирюковой и Надежде Бурд.

Народный коллектив также поздравили заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук и заместитель главы мэрии Людмила Копенкина.

 

Фото Владимира Иващенко