Его организаторами выступили неформальные творческие коллективы города совместно с  областным парламентом и Центром социально-психологической помощи семье и молодежи

В Биробиджане прошел благотворительный концерт

Инициатива организовать подобный концерт возникла два месяца назад. Тогда к спикеру областного парламента Анатолию Тихомирову обратились представители неформальных коллективов областного центра с просьбой помочь им донести свое творчество до земляков.

— Эта встреча тоже возникла не случайно, — прокомментировал ситуацию председатель Собрания. – Еще  во время выборной кампании депутатов областного парламента ко мне подошли молодые люди и сказали о том, что они готовы участвовать в социально значимых культурно-массовых мероприятиях, которые проводятся в Еврейской автономии, но не всегда организаторы предоставляют им такую возможность. Между тем у неформальных коллективов есть много поклонников, и, конечно, мы должны помочь начинающим артистам самореализоваться.

На встрече ребята вызвались провести благотворительный концерт. Идея понравилась, и сразу же было решено, что такой концерт пройдет в Биробиджане 15 мая – в Международный День семьи. Работающая с «неформалами» директор Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Наталья Шаталова предложила все вырученные средства перечислить на расчетный счет Маргариты Палаус.

Девочке всего год и четыре месяца и у нее редкое наследственное заболевание глаз, из-за которого она не может видеть. Мама малышки Ольга Палаус надеется, что врачи Санкт-Петербурга помогут её дочери. Операции они готовы делать бесплатно, но их нужно проводить раз в полгода в течение восьми лет, а семья Маргариты не может позволить себе перелет и проживание в Северной столице даже один раз.

Беда семьи Палаус не оставила равнодушными многих жителей области. Когда объявили сбор средств, деньги стали поступать отовсюду – от отдельных жителей автономии, работников правительства области, федеральных территориальных органов власти, банков, предприятий, предпринимателей. В их числе – и депутаты Законодательного Собрания Хикмет Мамедов и Сергей Синягин.

— Это тот редкий случай, когда все предприниматели области откликнулись дружно, без всяких условий и лишних расспросов, — поделился со зрителями  Анатолий Тихомиров.

Концерт продолжался полтора часа. Перед зрителями, не оставившими в зале ни одного свободного места, пели Ольга Тимченко, Илья Голованов, Ксения Коханей, Сергей Гринчук, Катя Мерзлова, Ксения Ланшина, читала рэп группа «Все свои». Хореографические номера подготовили студия восточного танца «Эльмира», ансамбль «Фиеста», студия эстрадно-спортивного танца «Антураж», сцены из семейной жизни разыграли артисты театра танца «Авансцена». Приняли участие в концерте и уже хорошо известные жителям области коллективы: танцевальные ансамбли  «Мазлтов»,  «Алиса», вокальные коллективы «Младушка» и «As for as», цирковая студия «Счастливое детство».

— Искренне благодарю всех людей, которые откликнулись на просьбу о помощи, — обратился к залу Анатолий Тихомиров. – Спасибо Наталье Шаталовой за замечательную идею и спасибо ребятам, которые здесь выступали. Добро всегда откликнется добром. От всего сердца желаю Рите скорее выздороветь, а ее маме – мужества и терпения. Ей еще многое предстоит сделать для своей дочери, и я знаю, что она готова на это.

Как секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров передал для Маргариты конверт с деньгами, собранными членами партии, а для самой малышки – большого мягкого медведя.

Не остались в стороне и единороссы областного парламента. Депутаты от этой партии тоже собрали деньги, которые руководитель фракции «Единая Россия», председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко также передала для Маргариты.

— Мы не можем оставить тех, кто остался в беде, — сказала она. – Спасибо детям, которые сегодня пришли сюда – и в качестве артистов, и в качестве зрителей. Здесь они почерпнули много добра. Доброта уже в их сердцах. От всей души поздравляю всех с Международным днем семьи! Мира вам, добра, солнца, пусть будут здоровыми ваши дети!

До начала концерта для Маргариты Палаус было собрано 240 тыс. рублей. Со словами: «Мы все надеемся, что Маргарита увидит мир» Наталья Шаталова вручила Ольге Палаус сертификат на эту сумму. Но она, как сегодня утром сообщила Наталья Шаталова, после проведения концерта увеличилась на 90 тыс. рублей.

IMG 9163IMG 9204IMG 9218IMG 9262IMG 8883IMG 8935IMG 9117IMG 9010IMG 8830