- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Закон о поддержке сельских медиков идет на 2-е чтение

Сегодня на заседании рабочей группы депутаты областного парламента и приглашенные эксперты обсудили проект закона о предоставлении земельных участков под жилищное строительство медикам, приехавшим или уже работающим в селе

Напомним, что разработчиком законопроекта, направленного на закрепление медицинских кадров в селах ЕАО, выступает правительство автономии. Предлагается предоставлять земельные участки для индивидуального жилищного строительства врачам и медикам среднего звена, приехавшим на работу в село или уже работающим здесь. Для этого, считают авторы законопроекта, медики должны заключить трудовой контракт с государственным учреждением здравоохранения сроком на пять лет.  Отработав этот срок, они смогут бесплатно получить участки в собственность.  В апреле этого года на очередном заседании Законодательного Собрания автономии документ был принят в первом чтении. Депутаты также решили сформировать рабочую группу и детально обсудить законопроект.

 На заседании группы эксперты предложили внести в документ несколько незначительных изменений и направить его на второе чтение. Теперь депутаты обсудят проект на заседании профильного комитета областного парламента,  и после этого он будет вынесен на очередное – майское – заседание Собрания.

— В случае если депутаты примут  закон в окончательной редакции, ЕАО будет обладать тем набором нормативных актов, которые нужны для того, чтобы область смогла участвовать в федеральной целевой программе поддержки сельских медиков, — комментирует событие руководитель рабочей группы, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике и вопросам природопользования Александр Попов. – Напомню, что программа, подготовленная по инициативе Владимира Путина, предусматривает выплату врачам, приехавшим на работу в сельскую местность, пособия в размере одного миллиона рублей.