Сегодня в правительстве автономии состоялось торжественное собрание, посвященное десятилетию со дня создания Контрольно-счетной палаты ЕАО. Поздравить юбиляров пришли губернатор Александр Винников, председатель Законодательного Собрания  Анатолий Тихомиров, депутаты, руководители правительства, районов области

Контрольно-счетная палата отмечает юбилей

Выступая на Собрании, Анатолий Тихомиров напомнил, что решение подготовить и принять закон области о создании Контрольно-счетной палаты ЕАО, принималось в 2002 году в результате серьезной дискуссии. У идеи сформировать независимый контрольный орган были и свои противники. Тем не менее, закон был принят, и все десять лет Контрольно-счетная палата своей работой успешно доказывала правильность этого  решения.

— Вы уже давно прошли этап становления и сегодня являетесь полноправным звеном в системе государственных органов ЕАО, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. —  Появление Палаты стало знаковым событием в жизни области, ведь с тех пор её бюджет был поставлен под внешний, независимый финансовый контроль. И, что очень важно, он осуществляется не только за целевым, но и эффективным использованием бюджетных средств. Это значительно повысило качество исполнения публичных обязательств автономии, помогает депутатам более глубоко вникать в экономическую ситуацию, складывающуюся в ЕАО.

Председатель областного парламента также подчеркнул, что за результатами любой работы всегда стоят люди. Он поблагодарил коллектив Контрольно-счетной палаты за их труд, сотрудничество с депутатами, отметил профессионализм ее работников и вручил некоторым из них Благодарности и Благодарственные письма  Законодательного Собрания ЕАО.  Награды получили аудитор Виктория Собченко, начальник отдела Галина Исачкина, заместитель начальника отдела Павел Цвелиховский и главный государственный инспектор Светлана Раздобреева.   

xMG 5547xMG 5548xMG 5549xMG 5551xMG 5550xMG 5546 7xMG 5545xMG 5546xMG 5338