Общественная молодежная палата ЕАО совместно с Центром социально-психологической помощи семье и молодежи в рамках акции «Территория добра» организовали спортивные эстафеты в детских садах

Акция продлится до 4 июня и пройдет не только в областном центре, но и в районах автономии. Активисты областной молодежной палаты решили  провести спортивные состязания для малышей детских садов. Вчера первые такие турниры для самых маленьких молодые люди провели в селе Ленинском.  Для ребятишек детского сада № 2 эстафету организовали Роман Лихоманов и Наталья Журбенова, а  в третий детсад к мальчишкам и девчонкам пришли Дмитрий Щеглов и Анастасия Блынских.

Сегодня, в Международный день защиты детей, спортивные эстафеты для дошколят проходят в Биробиджане и остальных районах автономии. В двенадцатом детском саду областного центра спортивный праздник для малышей организовали Мария Воропаева, Александра Коцарь и Сергей Саранчин. Эта же команда и присоединившийся к ней Олег Ремпель провели состязания в детском саду с. Птичник. В Валдгейме организатором выступила Ольга Шарганова, а в Николаевке – Евгений Башкиров. В Теплоозерске к детям придут Валерия Новоженина и Анастасия Чеповская, а в Бираканском детском саду эстафету устроит Юлия Приходько. В Даниловке эту миссию взяла на себя Наталья Гарай.

Эстафеты организуются по принципу «веселых стартов», когда участники делятся на две или несколько команд и соревнуются, кто быстрее выполнит спортивное задание. Как обычно при проведении таких соревнований среди малышей, первые места не присуждаются. Активисты ОМП благодарят всех юных участников за смекалку, быстроту и ловкость и в каждом детском саду вручают в подарок от Законодательного Собрания области наборы для занятий физкультурой.

— Это первая крупная акция членов молодежного парламента нового созыва, — комментирует событие председатель ОМП  Мария Воропаева. – Отрадно, что очень многие ребята откликнулись. Желающих присоединиться оказалось даже больше, чем мы сначала предполагали. Это замечательно, потому что, к сожалению, не часто к дошколятам приходят взрослые, чтобы их чем-то порадовать.

Сегодня же активисты ОМП проведут спортивные состязания и организуют чаепитие в Биробиджанской воспитательной колонии. Туда молодые люди также придут с подарком, но уже от партии «Единая Россия», которая решила подарить воспитанникам спортинвентарь. 

 

DSC00610DSC00634DSC00653DSCN1211DSCN1264P5310045P5310056DSCN1281P5310115SAM 0041SAM 0042DSC07091

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото Общественной молодежной палаты