Вчера состоялось заседание парламентского клуба Общественной молодежной палаты ЕАО.  Для очередной дискуссии была выбрана тема «Интернет-поколение»  

Заседание проходило в формате круглого стола и было посвящено проблемам молодежи, связанным с освоением интернет-пространства. В разговоре приняли участие члены молодежного парламентского клуба, общественных организаций, представители электронных средств массовой информации, а также некоторые блогеры области.

Ребята обсудили проблемы интернет-зависимости, сошлись во мнении, что сегодня молодые люди слишком много времени проводят в социальных сетях, принося в жертву «живое» общение. Вместе с тем участники дискуссии посетовали, что в Паутине недостаточно ресурсов, которые социально и политически активная молодежь могла бы использовать для получения нужной ей информации, организации досуга, совместных мероприятий и т.п.

Участники круглого стола также поговорили о взаимодействии Общественной молодежной палаты и средств массовой информации. Журналисты заявили о своей готовности работать вместе с молодежью. Уже намечена и первая совместная акция – «Ярмарка добра». В ее рамках активисты Палаты будут собирать вещи для детей-школьников из молодых многодетных семей. А представители СМИ окажут организаторам информационную поддержку.

— Встреча оставила самые лучшие впечатления, — комментирует событие председатель Палаты Мария Воропаева. – Порадовало то, что на нее пришли молодые люди, представляющие различные общественные организации. Приятно было получить и искренний отклик со стороны журналистов. Они не просто вызвались рассказывать в телеэфире, на своих сайтах о наших мероприятиях, но и принять в них личное участие. Кроме того, представители СМИ пригласили нас поучаствовать в их проектах. Конечно же, мы приняли это предложение. Обнадеживает и то, что вопреки расхожему мнению о повальной интернет-зависимости молодых людей, для многих из них Сеть – это просто возможность быть в курсе всех событий и  поспевать за современным ритмом жизни.