ОМП открыла свою Интернет-приемную и готова принять предложения по совершенствованию молодежной политики области

— Наша первая задача – доносить до органов власти те проблемы, с которыми сталкивается молодежь, но для этого мы сами должны хорошо знать их, — комментирует событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Поэтому мы ведем мониторинг ситуации, складывающейся в сфере молодежной политики, а прямые обращения молодых людей позволят делать это более качественно.

Интернет-приемная только начинает свою работу. Через нее к членам Палаты может обратиться любой посетитель сайта Законодательного Собрания области и высказать свои предложения по улучшению ситуации на том или ином направлении молодежной политики. Каждое обращение обязательно будет рассмотрено и по нему будет дан ответ, поэтому анонимные письма не рассматриваются.

Учитывая, что ОМП обладает правом законодательной инициативы, по результатам таких обращений могут быть разработаны новые законопроекты, которые затем поступят на рассмотрение депутатов областного парламента. Также Палата может инициировать проведение каких-либо акций, творческих, спортивных, познавательных и иных мероприятий.

Через Интернет-приемную жители автономии могут направить и свои предложения, замечания, касающиеся деятельности самой молодежной Палаты.