Акцию в поддержку национальной сборной по футболу провели активисты Общественных молодежных палат ЕАО и Биробиджана

Массовая акция «Запусти волну» в поддержку национальной сборной, выступающей на чемпионате Европы по футболу, проходила вчера по всей России. Приняла в ней участие и Еврейская автономия. Биробиджан стал седьмым из восьмидесяти одного города страны, жители которых поддержали этот флэш-моб.

К семи часам вечера молодежь начала подтягиваться к биробиджанскому парку культуры и отдыха. До главного момента оставалось минут двадцать, и молодые люди воспользовались этим временем, чтобы сделать друг другу патриотический макияж, закрепить банданы, вплести триколор в косички и сфотографироваться на фоне российского флага.

Ровно в 19:06 ведущий акции, член Общественной молодежной палаты при областном парламенте Дмитрий Кяполас дал сигнал на запуск волны. Девушки и юноши изображали ее синхронным поднятием и опусканием рук. За минуту биробиджанская молодежь успела прогнать волну дважды из конца в конец шеренги. Затем все дружно, потрясая флагами, передали привет Якутску. Именно там в 12:07 приняли эстафету от Биробиджана. Волна покатилась дальше на запад. Финиш состоялся в 13:20 по московскому времени в Калининграде.

Происходящее Дмитрий снял на видео, и скоро смонтированный ролик появится в Интернете. Он станет одним из многих подобных роликов, сделанных в других городах. По замыслу авторов, все они будут объединены в один фильм, чтобы пользователи Сети смогли получить целостное представление о прошедшей всероссийской акции.

— Принять в ней участие было настоящим удовольствием, — комментирует событие председатель молодежной палаты области Мария Воропаева. – Неформальная, нестандартная, «живая», она собрала по-настоящему творческую молодежь. Биробиджанцы действительно почувствовали единение со страной. Это было особенно символично в День России.

DSC05331DSC05332

 

 

 

 

 

 

Фото Александры Коцарь