Сегодня одно из старейших предприятий области – Облученская дистанция пути – отмечает свое столетие. Поздравить железнодорожников с юбилеем приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Путейцы Облучья отметили юбилей

Предприятие является почти ровесником Облучья. В 2011 году на место, где расположился сегодня районный центр, пришли строительные бригады, заложили станцию и приступили к прокладке участка Транссибирской магистрали. А годом позже здесь начала свою работу дистанция пути. С тех пор железная дорога и обслуживающие ее предприятия определяли развитие не только Облучья, но и всего района. С Транссибом и Облученской дистанции пути в частности связаны судьбы тысяч людей, работавших здесь все эти годы. Поэтому неудивительно, что городской Центр досуга и кино, где по случаю юбилея проходило торжественное собрание, был заполнен до отказа. Поздравить юбиляров пришли руководители области и района, депутаты, представители различных предприятий.

— Здесь – на одном из самых сложных участков Транссиба — трудились многие поколения путейцев, — сказал, выступая на собрании, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. — За это время в Облученской дистанции пути сформировались славные традиции, были образованы рабочие династии, прославившие профессию железнодорожника.  И сегодня область может гордиться вашими успехами. Не случайно Облученская дистанция пути признана одним из лучших подразделений не только Дальневосточной железной дороги, но и РЖД. 

Анатолий Тихомиров подчеркнул, что за всеми успехами предприятия стоят люди, искренне преданные своему делу, не боящиеся тяжелого путейского труда. Нескольким работникам предприятия председатель парламента вручил Благодарности Законодательного Собрания. Награды получили инженер Ольга Богданова, монтер пути Сергей Ефименко, мастер Дмитрий Татаров и председатель профкома дистанции Александр Дорошенко.  А начальнику дистанции Александру Рамазанову, который является болельщиком московского футбольного клуба «Спартак», Анатолий Тихомиров подарил комплект формы с символикой девятикратных чемпионов России. 

DSCF8973DSCF8970

Фото Ольги Хариной