В Биробиджане завершился турнир по мини-футболу среди молодежных движений и молодежных организаций политических партий. Соревнования проводились в рамках общероссийского проекта «Чистые политические игры»

Участие в турнире приняли восемь команд, представляющих общественные молодежные палаты при Законодательном Собрании ЕАО и Биробиджанской городской Думе, «Молодую гвардию «Единой России», региональные отделения ЛДПР, «Справедливой России» и «Волонтеров ХХI века». Призовой фонд, впоследствии разделенный между победителями турнира и лучшими игроками, был учрежден областным парламентом.

Команды-участницы были поделены на две группы, их которых вышли два лучших коллектива. Они и разыграли между собой призовые места. В результате «золото» турнира завоевала команда ЛДПР, серебро – «Молодая гвардия», «бронза» – волонтерам. Общественной молодежной палате при Законодательном Собрании, которая выставила  две команды – женскую и мужскую, достались места внизу турнирной таблицы. Зато сразу две ее представительницы получили призы в специальных номинациях. Председателю палаты Марии Воропаевой вручили приз за волю к победе, а активистке ОМП Юлии Кузиве – за самый красивый гол. Лучшим нападающим турнира был признан молодогвардеец Александр Эпов, а лучшим вратарем Егор Мерингер из команды городского молодежного парламента.

— Турнир призван заложить традиции встреч молодых политиков, представителей общественных организаций не только на политической, но и футбольной арене, — комментирует событие председатель Общественной молодежной  палаты при Законодательном Собрании ЕАО Мария Воропаева. – И в этом есть большой смысл. Сегодня люди, придерживающиеся разных политических принципов,  честно играли друг против друга на футбольном поле, а завтра, я уверена в этом, также честно встретятся лицом к лицу уже в политических баталиях. Разве это не здорово?

  Напомним, что футбольный турнир «Чистые политические игры» проводится в стране третий год подряд. В Еврейской автономии в роли организаторов соревнований выступили Законодательное Собрание ЕАО и областной молодежный парламент. Начинание не прошло незамеченным. На имя председателя Собрания Анатолия Тихомирова сегодня пришло письмо от депутата Госдумы России Дмитрия Носова, члена комитета Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, одного из кураторов проекта «Чистые политические игры». В нем он благодарит спикера областного парламента за поддержку идеи проведения в ЕАО футбольного турнира и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.   

DSC08291DSC08295DSC08304DSC08315DSC08321DSC08359